と言っても、今日は俺はほとんど寝ていて
彼女が作ったので作り方はわからない。
材料はヒレ肉、にんじん、新ジャガ、たまねぎ、にんにく
調味料として塩、こしょう、赤ワイン、ホールトマト、ビーフシチューの元。
とにかく煮る。
ビーフシチューの元を入れるまで、30分弱煮る。
もうこれに尽きる。
できたときの匂いはほんとたまりません。
甘酸っぱいなんともいえないよい香り。
カルフール特製のバケット、赤ワインと共に。
もう最高。
いくらでも食えます。
すこし残ったので明日が楽しみだ。
スポンサーリンク
アウトドアを極めるよ
年中混んでいる京葉道路も夏になるとそれに加えて千葉東金の大宮から渋滞で嫌になる。 (まあ朝一出て昼には帰ってくるのでほとんど関係ないのだが) という事で元蘇我に住んでいた時に自力で発見した方法やらWebで見つけた方法を2つほど紹介する。 パターン1 大宮~花輪渋滞...
母親によると、実家は自営業をしているので 毎日架空請求のような連絡が数件入るとの事。 そんなことでちょっと2chをぐぐって見ました。 やはり2ch。伝説のスレが出てきました。 以下のHPにいろいろリンクされていますので ぜひ皆さん聞いてみてください。 私は子一時間ほど爆笑の渦でし...
先日久しぶりにキャリアを開いてみると手動アウトドアシャワーを見つけた。 一人の時に使ってて、トメル/デルの制御がバカになってしまっていたのでお蔵入りしてたと思う。 早速取出し、使ってみるとかなり便利。 しかしポリタンに穴が開いてたりしてうまく使えなかったので、...
GW遊んでくれた皆に感謝。 千葉からは出なかったけど、とってもとっても楽しい一週間でした。 4/29は稲毛海岸でBBQ。 同期のおかげで日頃食えないような美味いもん食えたよ~。 帰りにアウトレットで1KのTシャツを買った。 もう1K以上の服見ると高いと思ってしまうよ(笑 5/1は...
ファーストからすごく気になっていたPebble。 3月に kickstarterでPebbleTimeが発表される や、即出資した。 その後AppleWatchやAndroidWearも発売されて、ヤキモキしたけれども ようやくシンガポールから届いた。 パッキング...
うまそうですね!
返信削除うちもたまに家の中でダッチオーブン使いますが
後片付けが結構大変。
しかし、単なる鉄鍋ではあの味でないしなあ。
>hanaさん
返信削除ダッチ料理はほんとにおいしいですね。
もう最近ははまりまくりです。
片付けはオイルを塗るのが大変です。
うーん、ダッチにするか、ルクルーゼのなべにするか
返信削除悩むところ。。。
ちなみに何リットルなの?
>aloisさん
返信削除何リットルだろ。わからないな。
1000円ぐらいで買ったので
そんなにたいしたものではない。
ダッチは重いので女性には向かないと思う。
まず蓋が熱い、重い。
ルクルーゼは今、幕張のカルフールで
激安で売っていたよ。
5千円ぐらい安かったのではないかな。
ちなみに我々は日経の懸賞プレゼントとして
ルクルーゼが出ていたので
ひたすら応募している。
いろいろな料理をされるのですね。
返信削除すごくおいしそうです(^_^)
写真を見ているだけで、良い香りがしてきそうです♪
>takさん
返信削除ダッチオーブンを買ってから
料理にはまりました。
というか、とても簡単においしくできるので
ダッチはお勧めです。
まさに『男の料理』って感じです。
えー、今日カルフール行ったのに。。。
返信削除5000円ってまた破格だね。
いったい何センチだったのだろうか。。。
明日の昼休みにでも行ってみるかね~。
2月のボーナスでどっちかゲット予定☆
>alois
返信削除いや5千円ではなくて
5千円割引だよ。
5千円なら俺も買ってるって!!
あ、そういうことね~。
返信削除なべじゃなくて、グラタン皿とかそういうのが
5Kでうってるのかとおもっちった。
うちのはグラタン皿だけルクルーゼ。
2つで3000円くらいだったな~。
ダッチかルクルーゼか。。。
Ladyとしてはルクルーゼがかわいくてほしいのだが、
何せ高い。。。